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CROCCHETTE DI COUS COUS, SALMONE E PISELLI ALLA MENTA

Continua la nostra rubrica dedicata alla cucina sana con un’altra ricetta preparata per noi dalla  FitChef Anna Fabbri @ninahealtystories e dal Dott. Mattia Pieri Biologo-Nutrizionista @nutrizionistamattiapieri

Le crocchette di salmone sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.
La ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso. Il gusto delicato del salmone si sposa alla perfezione con il sapore neutro del cous cous e quello fresco ed esotico di menta e lime.

Delicate e dal profumo inebriante. Croccanti fuori e morbide dentro, si sciolgono letteralmente in bocca. Una tira l’altra.

 

INGREDIENTI ( per 16 crocchette )

  • 400 g di salmone
  • 70 g di cous cous ( peso da crudo )
  • 150 g di piselli
  • scorza di 1 lime
  • 10 foglie di menta
  • Pan grattato q.b
  • Sale e pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

  • In primis procedere alla preparazione del cous cous: versarlo in una ciotola, unire 100 ml circa di acqua bollente e coprire il tutto con un coperchio.
  • Nel frattempo preparare gli altri ingredienti: sgranare i piselli freschi e lessarli per una decina di minuti, in alternativa possono essere utilizzati anche i piselli surgelati ( in questo caso procedere allo stesso modo ). Una volta cotti lasciare intiepidire.
  • Pulire il filetto di salmone, privandolo di lische e pelle. Tagliarlo quindi a cubetti in modo grossolano.
  • Versare il salmone nella ciotola di un mixer, unire anche il cous cous, i piselli, le foglie di menta e scorza di un lime. Frullare il tutto per qualche istante, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Trasferire il composto in una ciotola, aggiustare di sale e pepe.
  • In un’altra ciotola versare il pan grattato.
  • Pesare l’impasto e dividerlo in 16, in modo che ogni crocchetta sia di uguali dimensioni.
  • Inumidire leggermente le mani e, prelevando il composto, dare una forma allungata, tipica delle crocchette. Roteare nel pan grattato e adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Completare con un filo di olio.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti o comunque fino a doratura desiderata.